Voy a indicaros una guía de las tendencias de alimentación que tenemos actualmente."Encuentra la tuya"
VEGANISMO
Esta tendencia es la más conocida, su característica es excluir completamente la carne y el pescado, pero a diferencia del vegetarianismo, también deja fuera todos aquellos productos que suponen un proceso animal como los huevos o la leche.
VEGETARIANISMO
Optan por no consumir ningún tipo de carne o pescado. Hay muchas variantes dentro de esta tendencia.
POLLOTARIANISMO
Esta dieta es flexitariana donde la única carne que se consume es la de pollo, ya que es una buena fuente de proteína y es más respetuosa con el medio ambiente, ya que contaminamos menos que la carne de ternera y cerdo.
DIETA DE LOS COLORES
Es decir, como por colores. Cada color en los alimentos tiene una propiedad:
Morados – Antioxidantes Blancos – Fitoquímicos y potasio
Rojos – Anticancerígenos Naranja – Betacaroteno
Verdes – Fibra
Se trata de combinar la mayor variedad de colores a nuestra dieta
AYURVÉDICA
Está basada en los principios de la medicina alternativa Ayurveda. Practicada en el Nepal e India. Todos los alimentos tienen que ser muy nutritivos, cocinados, apetecibles, frescos, templados, untuosos y recién cocinado. Diferenciando el tipo de alimento dependiendo de su sabor, efecto posdigestivo y potencia.
CETOGÉNICA
La base es entrar en un estado metabólico llamado Cetosis. Un plan de alimentación bajo en hidratos de carbono y rico en grasas.
AYUNO INTERMITENTE
Esta dieta consiste en no ingerir ningún alimento durante un periodo de tiempo, que puede ser entre 12 y 18 horas. A la vez que se ingiere menos calorías, el metabolismo baja el porcentaje graso/quemar grasas, autofagia, y limpiar/descansar su sistema digestivo.
PALEO
Consiste en el orden natural de los alimentos, también conocida como dieta paleolítica, basada en nuestra naturaleza genética. Potenciando los alimentos vegetales, frutas, proteínas magras y grasas saludables.
PESCETARIANISMO
Optan por la dieta de pescados y mariscos como fuente principal de proteínas y vitaminas, junto con una amplia variedad de alimentos vegetales como verduras, frutas, legumbres…
MINDFUL EATING
O alimentación consciente.
Consiste en saber interpretar las sensaciones fisiológicas y emocionales cuando comemos, como el hambre, la saciedad y la satisfacción, así como los pensamientos y emociones. Para alimentarse de la forma más saludable.
FAST GOOD
Es decir comida rápida, de dejar a un lado la calidad y el sabor, con alimentos saludables.